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terça-feira, 8 de maio de 2012

Receita da época: Chocolate de Abacate ("Abacolate")

Uma receitinha fácil, nutritiva e gostosa para aproveitar a safra de abacate com sabor de chocolate!  

Ingredientes:
1 abacate bem maduro (não machucado)
1 ou 2 colheres de sopa de cacau em pó 
1 ou 2 colheres de sopa de mel


Coloque no liquidificador a polpa do abacate, o cacau e o mel. Misture-os um pouco com uma colher antes de liquidificar, até formar uma polpa homogênea. Liquidifique até ficar bem cremoso. Sirva com frutas (morango, abacaxi, uva, kiwi, damasco) ou nozes, castanhas... 


A quantidade de cacau ou mel (1 ou 2 colheres) varia de acordo com seu gosto (sabor mais forte de cacau, 2 colheres; sabor mais doce, 2 colheres de mel). 

Benefícios dessa receita: 

Cacau: rico em antioxidantes e flavonóides, o que proporciona efeito protetor ao coração, ajuda a prevenir o câncer a combater o envelhecimento. O cacau também promove melhora na produção de serotonina, neurotransmissor que traz sensação de prazer e bem estar.

Abacate: é energético, rico em vitamina E e em ácido oleico, gordura que ajuda a proteger o sistema cardiovascular. Estudos sugerem que o consumo regular de abacate contribui para a  melhora do perfil lipídico e da glicemia. Bom também para a pele e cabelos. 

Mas atenção! Esta receita é funcional, porém calórica! 
Aprecie com moderação e procure sempre um nutricionista para orientar sua alimentação adequadamente. Fica a dica ;)


Fonte consultada: Revista Nutriweb
Imagens: Google




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